Dieses Projekt, das von Prof. Stefan Wurster erfolgreich eingeworben wurde, untersucht, wie Landwirtinnen und Landwirte künstliche Intelligenz (KI) in der Landwirtschaft wahrnehmen und nutzen – und wie diese Sichtweisen die Einführung und die Erwartungen an die Regulierung prägen, mit weitreichenden Auswirkungen auf die globale Ernährungssicherheit. Die gemeinsame Initiative der Hebräischen Universität Jerusalem (HUJI) und der Technischen Universität München (TUM) vergleicht Erfahrungen aus Israel, Deutschland und den USA, die unterschiedliche Agrarmodelle repräsentieren: von technologieorientierten Innovatoren über nachhaltigkeitsorientierte Familienbetriebe bis hin zu groß angelegten, effizienzgetriebenen Produzenten. Die Ergebnisse sollen eine landwirtzentrierte Innovation und eine gerechte KI-Governance fördern, damit technologische Fortschritte nachhaltige Praktiken, Ressourceneffizienz und widerstandsfähige Lebensmittelsysteme weltweit unterstützen.
From the Ground Up: Perspektiven von Landwirtinnen und Landwirten auf KI in der Landwirtschaft
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