Projekte, Veranstaltung |

Schwimmende Boot-Ausstellung zum Klimawandel | PPiP-Projekt 100 Voices – One Planet

Wie macht sich die Klimakrise weltweit bemerkbar? Das HfP-Studiprojekt am TUM Think Tank "100 Voices – One Planet" hat Stimmen aus den am stärksten betroffenen Ländern gesammelt. Ihre Geschichten sind auf der Ausstellung "MS Wissenschaft" zu sehen.

Projekte, Veranstaltung |

Hashtags & Ballots: A Digital Natives' Perspective on the 2024 Election Year | PPiP-Projekt Responsible Technology Hub

Wie prägen digitale Plattformen die Politik? Die HfP-Studierenden-Initiative Responsible Technology Hub lädt mit Blick auf das Wahljahr 2024 zur Diskussion ein und bezieht dabei insbesondere die Perspektive von Digital Natives ein.

Mobility Transitions in Europe | TUM Think Tank

Welche Strategien im Verkehrssektor sind besonders erfolgreich bei der Bekämpfung des Klimawandels? Die Veranstaltungen 'Mobility Transitions in Europe' bietet Einblicke aus München, Brüssel und Wien.

SAVE THE DATE: HfP-Abschlussfeier 2024 in München

Am 9. Juli 2024 findet die Absolvent:innenfeier der Hochschule für Politik München in der Richard-Wagner-Straße 1 statt. Die Zeremonie richtet sich exklusiv an HfP-Absolvent:innen.

TUM Entdeckerinnen: MINT-Erlebnis an der Uni

Welche Rolle haben Mädchen und Frauen bei der Bekämpfung des Klimawandels und der Förderung von Umweltschutz? Und was können wir als Einzelne beitragen? Diesen Fragen widmet HfP-Professorin Miranda Schreurs ein dreitägiges Projekt im Zuge des Programms „TUM Entdeckerinnen“. Bewerben können sich junge Frauen und Mädchen.

Veranstaltungsreihen