Drei-Länder-Tagung Internationale Politische Ökonomie

15.-16. Juni 2020

Akademiezentrum Raitenhaslach der Technischen Universität München (TUM)

Der Lehrstuhl für Internationale Beziehungen der Hochschule für Politik an der Technischen Universität München richtet im Juni 2020 die erste International Political Economy-Dreiländertagung der deutschen, österreichischen und schweizer politikwissenschaftlichen Vereinigungen im TUM-Akademiezentrum Raitenhaslach aus.  Siehe dazu den untenstehenden Aufruf zur Einreichung von Vorschlägen.

HfP-TUM Organisationskommittee:

Prof. Dr. Tim Büthe
Dr. Tobias Rommel
IR Research Group an der Hochschule für Politik/TUM School of Governance

Call for Proposals

Für diese erste themenoffene IPÖ-Dreiländertagung von DVPW, ÖGPW und SVPW freuen wir uns auf Vorschläge für Papiere, die – den unterschiedlichen Forschungstraditionen der Internationalen/Globalen Politischen Ökonomie (IPÖ/GPÖ) entsprechend – verschiedenartige politische Ursachen und Konsequenzen der internationalen Wirtschaftsbeziehungen und des vorherrschenden Weltwirtschaftssystems untersuchen.

Wir bitten um die Zusendung aussagekräftiger Abstracts im Umfang von maximal 250 Wörtern bis Montag, den 2. März 2020, an die folgenden Adressen: ipoe@dvpw.de und ipe@hfp.tum.de

Vorschläge und Papiere können auf Deutsch oder Englisch verfasst und vorgestellt werden.

Bei der Auswahl werden wir darauf abzielen, dass die Tagung die Vielfalt der IPÖ/GPÖ in theoretischer sowie methodischer Hinsicht abbildet, sowie eine möglichst ausgewogene Teilnahme hinsichtlich Herkunft und Geschlecht aufweist.

Wir hoffen, reges Interesse insbesondere von Promovierenden und Kolleg*innen ohne (Dauer‑) Stelle zu wecken und deren Teilnahme anzuregen und zu erleichtern. Dank der Unterstützung des Lehrstuhls für Internationale Beziehungen der Hochschule für Politik an der Technischen Universität München, geleitet von Prof. Dr. Tim Büthe, können wir für die besten 30 Einreichungen von Wissenschaftler*innen auf Karrierestufen unterhalb der entfristeten Professur kostenfreie Übernachtung für 2 Nächte bereitstellen.