Young Leaders Summit der Asia-Europe Foundation (ASEF)

15.03.2017

Liebe Studierende,

vom 4. bis 8. Mai 2017 findet in Seoul (Südkorea) der zweite Young Leaders Summit der Asia-Europe Foundation (ASEF) parallel zum Bildungsministertreffen im Rahmen des Asia-Europe Meetings (ASEM) statt. Den ASEF-Vorsitz hat zur Zeit der deutsche Botschafter Karsten Warnecke inne.

Bei diesem Diskussionsforum haben ca. 150 Studierende und junge Berufstätige aus Asien und Europa die Möglichkeit, sich zum Thema „Access to Youth Employment“ untereinander und mit hochrangigen Politikern und Wirtschaftsvertretern auszutauschen. Der ASEF Young Leaders Summit sammelt Ideen und erarbeitet Lösungsstrategien für einen besseren Zugang junger Menschen zum Arbeitsmarkt und gibt seinen Teilnehmern beim 6. ASEM Bildungsministertreffen eine Möglichkeit der Mitsprache.

Bei Interesse können SIe sich noch bis einschließlich 20. März für eine Teilnahme bewerben. Unterkunft und Verpflegung sind bei erfolgreicher Bewerbung inbegriffen, ein Reisezuschuss wird ebenfalls gewährt.

Weitere Informationen finden Sie hier.